Обработка ткани протеинами шелка.
Протеины шелка (Hydrolyzed Silk) - это белковые молекулы из аминокислот шелка, которые получают особой химической обработкой шелковых волокон.
Обладая высокой способностью проникать в структуру хлопка, протеины шелка придают ткани блеск, повышают ее эластичность и упругость, снижается электризуемость (антистатические свойства), вызывают эффект приятного и длительного ощущения свежести.
Протеины шелка даже гидролизованные плохо растворяются в воде, поэтому позволяют хлопковой ткани сохранять блеск и шелковистость шелка после множества стирок.
Историческая справка
Еще в давние времена путешественники, приезжающие в Китай, отмечали необыкновенную мягкость и гладкость кожи девушек-китаянок, работающих на шелковых фабриках. Такое явление было обусловлено тем, что их кожа постоянно соприкасалась с удивительной тканью, подвергаясь воздействию протеинов шелка.
Что это за вещество и откуда оно берется? Все очень просто. Как известно шелк получают из коконов гусениц тутового шелкопряда. То есть, по сути, кокон состоит из тончайшей и очень длинной шелковой нити, строительным материалом для которой являются белки (протеины), вырабатываемые шелковичной гусеницей.
Сегодня достижения в области химии и косметологии позволили выделить из шелковой ткани драгоценный протеин, который входит в состав многих косметических средств. Самое ярко выраженное действие протеины шелка оказывают на волосы. Их добавляют в шампуни, бальзамы, маски для волос. Это удивительное вещество способствует удержанию влаги, что защищает волосы от пересушивания, придает волосам мягкость и гладкость, красивый блеск, восстанавливает структуру.
(C) 2016. Thomas Brennett
Просмотров: 4836
Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)
Дата: 11.12.2016